Опубликованы материалы из пропавшего УД "партизан"

Опубликованы материалы из пропавшего УД "партизан"

В стране и миреПроисшествия
Преступники похитили три тома материалов уголовного дела банды "народных мстителей" с оборотнями в погонах.

Защитник одного из членов банды "приморских партизан" Нелли Рассказова уверяет, что изчезнувшие бумаги являются доказательством того, что ее ее подзащитного Сергея Никитина пытали полицейские.

- В пропавшем 8-м томе находились показания Никитина, его заявления, подчеркиваю, со следами крови. Я считаю, что признания из него попросту выбивались, - пояснила Нелли Рассказова. - В 9-ом содержались показания Вадима Ковтуна. В 14-ом - документы со сведениями УФСКН.

По словам юриста, в них указывалось, что полицейские занимались наркоторговлей, и что за ними уже 5 лет велась слежка, Также в деле были протоколы осмотра места убийства наркоторговцев и места обнаружения трупов.

По словам Рассказовой, изначально четверо друзей входили в группу «Патриот», которая была создана в поселке Кировский Приморского края. Сообщники вычисляли мелких наркосбытчиков. Позже группировка разрослась, на счету "робин-гудов" появились жертвы.

- Подлинники документов с бурыми пятнами, похожими на пятна крови, могли повлиять на решение присяжных. В электронных копиях, естественно, никаких пятен нет, - рассказала адвокат.

Сейчас Алексею Никитину предъявлено обвинение по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности» и «Разбой, совершенный организованной группой с применением оружия».

Подозреваемый не раз жаловался на пытки в ОРЧ и СИЗО, где члены группировки содержатся до решения суда, однако семь проверок по данным фактам не нашли никаких подтверждений. Также задержанный жаловался на плохие условия содержания в изоляторе.

- В следствии по уголовному делу остались полностью идентичные электронные копии, - подтвердили в СЧ СУ ОВД. - Все оригиналы пропали и на данный момент не найдены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:1623-07-2012
 
 
Читатель
неудивительно

17:0223-07-2012
 
 
Читатель
Где опубликованы материалы?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире